Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Слушай товарищ, война на пороге

Слушай товарищ, война на пороге

Картина «Негр солдат» 1942
Томас Гарт Бентон.

Давайте по порядку:

Совместные двухнедельные учения военнослужащих Польши и США под названием Defender Europe 20 Plus начались на Дравско-Поморском военном полигоне в западной части Польши, сообщил 5 июня теле-радио канал Deutsche Welle.

В них принимает участие 4 тысячи американских и 2 тысячи польских солдат. По словам представителя польской армии, ставится задача улучшить скорость и эффективность взаимодействия при проведении операций против противника на многонациональном континенте.

Это модифицированный вариант многосторонних маневров Defender Europe 20, которые были отложены из-за пандемии коронавируса.

Первоначально планировалось, что в них примут участие 37 тысяч военнослужащих, в том числе 20 тысяч — из США. В марте бундесвер прекратил участие в подготовке к учениям, а США отказались от переброски в Европу дополнительного контингента солдат.

В то же время:

Генштаб РФ: учения НАТО носят «явный антироссийский характер».

Учения НАТО носят «явный антироссийский характер», однако Россия не будет проводить крупные военные учения в 2020 году вблизи границ со странами блока, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской 1 июня на брифинге.

Рудской подчеркнул, что «направленность учений носит явный антироссийский характер», поскольку в качестве их целей были обозначены объекты на территории России, а сами учения проводились на военных полигонах вблизи российских границ.

«Продолжим курс на деэскалацию ситуации в Европе. В текущем году Вооруженными силами не предусматривается проведение крупных учений вблизи границ стран — членов НАТО», — заявил он.

И самое интересное:

А ведь они не могут по другому.

Никто не хочет сказать правду о том, как они планируют выбираться из нынешнего экономического кризиса, заявил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 5 июня в авторской передаче «Смысл игры».

Из отчета Министерства труда США, опубликованного 4 июня, следует, что с 15 марта 2020 года по 30 мая в США было подано более 42 млн заявок на получение пособий по безработице.

Но еще 10 мая, когда было подано более 30 млн заявок, советник Трампа Кевин Хассет в интервью CBS сообщил, что это уже стало крупнейшим потрясением для американского рынка труда со времен Второй мировой войны. Он добавил, что ранее такие показатели наблюдались только в связи с Великой депрессией (1929–1939 годов), но бояться не надо, потому что дело это, в общем-то, поправимое.

«Различия в устройстве экономики тогда [во времена Великой депрессии] и сейчас велики. Мы понимаем, почему экономика замедляется. И мы ожидаем, что сможем направить процесс в обратную сторону», — заявил Хассет. Но, как именно они планируют «направить процесс в обратную сторону», советник не пояснил.

По словам Кургиняна, и Хассет, и многие другие не говорят главного: по-настоящему США вышли из Великой депрессии не в 1939 году, а только вследствие Второй мировой войны.

Возникает закономерный вопрос: из нынешнего, отчасти рукотворного экономического кризиса, вызванного остановкой промышленности по всему миру, США также планируют выбираться за счет мировой войны на другом континенте?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх