Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Жизнь в офлайн станет роскошью: выход из онлайна в реальность окажется не всем по карману

Жизнь в офлайн станет роскошью: выход из онлайна в реальность окажется не всем по карману

Коронавирус и начавшийся экономический кризис в России приведет к серьезному социальному расслоению. Как считает спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, далеко все смогут вернуться из цифрового формата жизни в реальный. Об этом, он заявил сегодня на «Примаковских чтениях».

Комментируя сложившуюся ситуацию с дистанционным образованием, Швыдкой обратил внимание, что во всей гуманитарной сфере уже сейчас просматривается много социальных проблем. «Все, что сегодня многие говорят о переводе в онлайн образования и многих вещей, в том числе и культуры, на самом деле будет отражать не только потребность социума, но и очень тяжелое социальное расслоение», – сказал он.

По его словам, реальность может стать едва ли не роскошью. «Расслоение приведет к тому, что онлайн будет для бедных или небогатых, а офлайн будет – если не предметом роскоши, то для достаточно обеспеченных или богатых. Это будет касаться всего: и образования, и медицины, и культуры», – считает Швыдкой.

Как сообщал «Новый День», в результате кризиса реальные доходы населения, которые стагнировали 6 лет подряд, могут снизиться на 15%. По мнению экспертов, отечественная экономика по итогам года может серьезно обрушиться.

В частности, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявлял, что возможно снижение на 10%, а директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев предупреждал, что экономика может рухнуть на 20% и по уровню падения приблизиться к 1992 году.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отмечал, что в этом году снижение реальных доходов россиян ожидается до уровня минус 3,8%. По итогам второго квартала эта цифра составила минус 6%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх