На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 842 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

На Южном Урале люди бегут из села

На Южном Урале люди бегут из села

Власти Челябинской области заявили о резком сокращении сельского населения региона.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», количество жителей Южного Урала с 2016 года по различным причинам сократилось на 8 тысяч 938 человек. Об этом заявила врио первого вице-губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

При этом в сельских районах региона ситуация наиболее удручающая. Здесь интенсивность численности по сравнению с сокращением городского населения существенно выше. И если число горожан за последние 3 года снизилось на 1%, то в сельской местности число жителей сократилось на 1,5%.

Коэффициент рождаемости по муниципальным районам сократился с 12,3 в 2016 году до 10,4 в 2018 году при сохранившемся уровне коэффициента смертности. А показатель младенческой смертности в районах превышает среднеобластные значения за последние годы, и в 2018 году составил 7,4 при областной 4,5. Кроме того, сохраняется миграционная тенденция оттока населения, в основном, молодёжи и лиц трудоспособного возраста, из сёл в города.

В результате, естественный прирост населения практически по всем муниципальным районам в течение ряда лет имеет отрицательное значение. Наибольшая убыль населения отмечается в Ашинском, Каслинском, Нязепетровском, Кусинском и Катав-Ивановском районах.

Ссылка на первоисточник
наверх