Т-Р-Инфо

25 636 подписчиков

Свежие комментарии

В голове не укладывается: Единоросы обнаглели от безнаказанности и безбожно уничтожают все живое

На браконьерском фото с «Чукоткой» из 200 убитых гусей оказался депутат-единоросс

16 июня в СМИ появилось фото, на котором некий человек с ружьем позирует на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной убитыми гусями.

Журналисты «Новой газеты» обратились к читателям с просьбой опознать браконьера и пообещало за это вознаграждение. В результате несколько подписчиков сообщили, что позирует с мертвыми птицами депутат городской думы Магадана от «Единой России» Александр Крамаренко. Первое сообщение пришло уже через 4 часа после выхода номера. На электронную почту "НГ" поступило письмо, в котором читатель сообщил имя, фамилию, отчество и должность браконьера.

В голове не укладывается: Единоросы обнаглели от безнаказанности и безбожно уничтожают все живоеАлександр Крамаренко. Фото: er.ru

После публикации фото вопросом занялось и управление МВД про Чукотскому автономному округу, и окружное управление охраны животного мира.

Несмотря на то, что сезон охоты начался на Чукотке 15 мая, по закону в день можно убить не более одного гуся, а за весь период - не более пяти птиц. На опубликованном снимке мужчина использовал тела около 200 пернатых, чтобы выложить надпись «Чукотка 2021» и нарисовать в конце сердечко.

Даже если у охотника была лицензия, количество убитых птиц в десятки раз превышает допустимое. 

В голове не укладывается: Единоросы обнаглели от безнаказанности и безбожно уничтожают все живоеФото: соцсети

Сам депутат Александр Крамаренко отрицает, что имеет отношение к фото.

Более того, он заявил, что снимок фейковый. «Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп,» - сообщил депутат журналистам.

В МВД отказались подтверждать информацию, однако намекнули, что на фото действительно депутат-единоросс Крамаренко, отмечает «НГ». В беседе с журналистами сотрудник пресс-службы МВД сообщил, что, когда речь идет о «важном человеке», он не может делиться подробностями без согласования с Москвой.

В процессе уточнения обстоятельств выяснилось, что депутат Крамаренко - не только фейковый охотник, но и коллекционер недвижимости. В собственности единоросса оказались четыре квартиры, 15 нежилых помещений и земельный участок. Также Крамаренко любит хорошие автомобили: в его распоряжении обнаружились два «Лексуса» и «Тойота». Нажить состояние ему, судя по всему, помогли несколько фирм, оказывающих транспортные услуги, в которых он числится совладельцем и директором.

В качестве подтверждения личности Крамаренко один из читателей «НГ» прислал скриншот Telegram-канала, в которое выложил фото с охоты сам депутат. Позже снимки были удалены, но сохранились у внимательного читателя. Некоторые из кадров были выложена еще 10 мая, до официального открытия сезона охоты в Чукотском АО.

В голове не укладывается: Единоросы обнаглели от безнаказанности и безбожно уничтожают все живое

Фото: соцсети

После развернувшегося скандала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов сообщил о том, что членство депутата Магаданской гордумы в «ЕР» было решено приостановить. Распоряжение об этом появилось на официальном сайте «Единой России».

Согласно законодательству, в случае признания Крамаренко виновным по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», депутату может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,