ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

Названы причины вечного недовольства людей: Быть несчастным - норма

Названы причины вечного недовольства людей: быть несчастным - норма

Даже успешные, по мнению окружающих, люди, живущие в комфорте и не имеющие серьезных проблем частного характера все равно часто ощущают себя несчастными и неудовлетворенными. В народе принято про таких говорить "с жиру бесится". Однако психологи убеждены, что недовольство жизнью является для человека вполне естественным.

Психолог Нир Эяль в проекте Рsychology today отмечает, что человек по сути не запрограммирован на счастье. И тому, по мнению специалистов, есть несколько основных причин - предположительно, врожденных особенностей психики человека.

Одна из причин - склонность к негативным мыслям, которая диагностируется у младенцев уже с семи месяцев. Она выражается в том, что человек скорее обращает внимание на что-то негативное, считает его более важным, чем что-то хорошее.

"Есть предположение, что эта склонность вообще врожденная", — цитирует психолога "Доктор Питер".

Тому есть логичное объяснение: плохие вещи потенциально опасны, потому мозг фокусируется на негативе и запоминает его, чтобы обезопасить человека.

Еще одна причина постоянного недовольства человека тоже представляется эволюционной - это беспрерывная постановка целей. Стоит человеку достичь чего-то желаемого, после краткого момента радости и удовлетворения он начинает воспринимать достижение как новую точку отсчета и ощущает себя недовольным тем, что пока не достиг новых вершин, которые успел себе обрисовать после предыдущей победы. Психологи отмечают, что неумение радоваться, постоянная погоня за "ускользающим" счастьем выматывают человека, не понимающего, что все его попытки стать абсолютно счастливым фактически обречены на провал. Но есть в этом и важный с точки зрения выживания положительный момент: человек не останавливается в своем развитии.

"Вывод такой: если вы несчастливы — вы нормальны", - заключает психолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх