Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Кремль обвинил россиян в новой вспышке коронавируса

Кремль обвинил россиян в новой вспышке коронавируса

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в России происходит из-за «тотального нигилизма» и «низкого уровня вакцинации» россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, утверждения о том, что власти провалили борьбу с пандемией, являются «полной глупостью».

Нигилизм и нежелание вакцинироваться

    • Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал среди причин резкого роста заболеваемости коронавирусом в России «тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции».
    • Таким образом, он согласился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая связала рост числа заболевших с нежеланием россиян соблюдать защитные меры. По словам Пескова, нежелание россиян вакцинироваться в Кремле не связывают с недоверием к власти. «Нет, отнюдь», – сказал он.
  • Чиновник отверг заявления о том, что борьба с коронавирусом провалена на уровне властей. «Полная глупость», – сказал он и назвал тех, кто так говорит, «невеждами». «Мы отстаем по темпам вакцинации по сравнению со многими странами, здесь мы мало преуспели, но не потому, что чего-то не хватает. Всего более чем хватает и более чем достаточно», – подчеркнул Песков.
  • Почему же в таком случае кампания по вакцинации провалилась?
     «Ответы лежат в плоскости развернутых ответов», – сказал Песков и добавил, что их «сейчас мы себе позволить не можем».
  • По данным опроса Superjob от 17 июня, 63% россиян не одобряют обязательную вакцинацию от коронавируса. «За» выступают 23%. На 17 июня в России было привито 19,2 млн человек, или 13% населения. Обе прививки получили 14,7 млн. Для сравнения: в США привито 52%, в Великобритании – 61%, в Бразилии – 26%, в Индии – 15%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх