Т-Р-Инфо

25 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Зюгановцы не коммунисты !Это фальшивые выб...
  • Elena Churkina
    Уважаемый! Я не ЕГЕШная дурочка. Я вообще-то ПЕНСИОНЕРКА и знаю что говорю! Сама выращиваю овощи на огороде, хоть и ...Докукарекались: Р...
  • Boris Voronin
    Вот сжигание ботвы хотелось-бы прекратить, а с валежником власть, как с пенсионной реформой, как всегда - обделалась!...Докукарекались: Р...

Россияне рассказали, какой безусловный базовый доход их удовлетворит

30 тысяч просто так: россияне рассказали, какой  безусловный базовый доход их удовлетворит

По результатам исследований, который провел сервис Superjob, большинство россиян выступили за идею введения безусловного базового дохода в стране.

Граждане России в своем большинстве хотят получать от государства ежемесячные выплаты просто за то, что являются россиянами. В среднем сумма, которую жители РФ назвали в качестве желаемой ежемесячной «получки» составила около 30 тысяч рублей. При этом, стоит отметить, еще в прошлом году россияне были готовы на меньшие суммы: в разгар пандемии коронавируса в июне 2020 года граждане были согласны на 25 тысяч ежемесячного платежа, а в сентябре - 28,5 тысяч рублей.

Против безусловного базового дохода выступили лишь 12% россиян. Они считают, что раздавать государственные деньги людям «просто так» бессмысленно, и все люди, кроме нуждающихся, должны работать и зарабатывать своим трудом.

Наиболее скромные пожелания по безусловному базовому доходу озвучили жители Ростова-на-Дону: здесь готовы получать от правительства всего 26,5 тысяч рублей ежемесячно. В Казани назвали цифру на 100 рублей больше: 26,6 тысяч рублей.

Россияне рассказали, какой безусловный базовый доход их удовлетворитБольше всего денег "просто так" от государства хотят получать в Красноярске и Москве

Почти самые большие запросы у москвичей, которые хотят, чтобы государство платило им 35 тысяч в месяца.

Их превзошли только жители Красноярска, которые готовы удовлетвориться лишь 35,6 тысячами рублей.

Получать «халявные» деньги мужчины желают чаще, чем женщины (52% мужчин против 47% женщин). При этом, чем старше были респонденты, тем чаще они хотели получать безусловный базовый доход. Если среди молодых людей до 24 лет поддержали идею только 37% респондентов, то среди тех, кто старше 45 лет, получать деньги хотят уже более половины: 54%.

Россияне рассказали, какой безусловный базовый доход их удовлетворитСреди желающих получать безусловные ежемесячные выплаты от государства женщин оказалось меньше, чем мужчин

Больше всего идею безусловного базового дохода поддержали в Ростове-на-Дону  (56%), Челябинске (52%) и Волгограде (52%). Меньше всего желающих оказалось в Перми (40%), Казани (41%) и Нижнем Новгороде (44%). В Москве за введение такой выплаты проголосовало чуть меньше половину - 49%, а в Санкт-Петербурге ровно 50 %.

Однако многие россияне готовы не только получать но и давать: по данным ВЦИОМ 54% россиян готовы платить более высокие налоги, если бедные люди будут получать больше поддержки от правительства.

Ввести безусловный базовый доход предложил общественный деятель, народный артист России Дмитрий Певцов. По его мнению только так россияне смогут выжить в условии роста цен на основные продукты питания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх