На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Россияне не хотят улучшения жизни

Лишь пятая часть людей собирается заняться этим в ближайшие три года.

 

 

Большинство россиян отказались от планов по улучшению жилищных условий в ближайшие три  года, следует из результатов опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в феврале 2015 года. В ходе исследования было опрошено более 1,6 тыс.

человек в 140 населенных пунктах страны. Авторы уверяют, что статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По данным исследования, за последние два года число людей, не собирающихся в ближайшее время заниматься улучшением своих жилищных условий, выросло с 67% до 78%. В основном увеличился процент людей, однозначно ответивших «нет» на данный вопрос – с 40% до 53%. О своем намерении улучшить условия проживания сообщили лишь 18% опрошенных, из них большинство – люди до 35 лет (26-27%) и высокообразованные граждане (19-21%).

Наиболее распространенным способом улучшения по-прежнему является капитальный ремонт. Сделать его планирует 41% опрошенных. Чуть менее популярно строительство нового жилья, такой вариант рассматривают 36% людей, стремящихся к улучшениям. А вот обмен выбирают лишь 13%.

При этом лишь половина из тех, кто собирается улучшать жилищные условия, рассчитывают на собственные сбережения. 18% собираются взять для этого ипотечный кредит, 6% опрошенных считают, что им хватит и потребительского.

Также авторы отмечают, что на собственные средства чаще рассчитывают мужчины и граждане старше 45 лет, в то время как женщины и молодые граждане больше склоняются к ипотечному кредиту. 

Ссылка на первоисточник
наверх