На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Хрен вам: «Мусорные» операторы столкнулись с проблемой неплатежей

Монета

Проблема низкой собираемости платежей может привести к прекращению работы части операторов, занимающихся утилизацией мусора по новой системе, передают 15 апреля «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента РФ Владимира Путина.

Уточняется, что наиболее проблемными в этом вопросе являются Дагестан и Самарская область (собираемость платежей 5 процентов), Адыгея (14 процентов), Кабардино-Балкария (15 процентов), Пермский край (20 процентов), Новосибирская область (23 процента), Алтайский и Красноярский края (по 25 процентов), Ульяновская область (30 процентов).

Всего по России сбор «мусорных» платежей составляет в среднем 50,3 процента.

Напомним, с начала 2019 года в России введена так называемая «мусорная реформа», под которой понимается новая система регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Работу с отходами ведут региональные операторы, в их задачи входит транспортировка, процедуры обработки и обезвреживания, а также захоронение ТКО.

Следует отметить, что в СМИ периодически появляется информация о нарушениях взимания с граждан платежей за вывоз ТКО: выдача квитанций на умерших родственников, превышение установленных тарифов, случаи взимания с граждан двойной платы.

Ссылка на первоисточник
наверх