На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Жрите ГМО: Росстандарт решил отменить Советские ГОСТы

Алексей Абрамов

С подачи главы Росстандарта Абрамова, скоро снимут последнюю преграду на пути фальсифицированных продуктов в виде устаревших советских ГОСТов, уже сейчас необязательных к исполнению.

«Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются «советские ГОСТы» — государственные стандарты, принятые до 1991 года.

Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене»,

— заявил он в интервью РИА Новости.

Напомним, что ГОСТы были исключены из практики обязательного применения и стали делом сугубо добровольным во время президентства Дмитрия Медведева. То есть именно ему мы обязаны тем, что на прилавки хлынул фальсификат, в том числе пресловутое пальмовое масло. Но теперь решили уничтожить всякую память о советских ГОСТах, чтобы просто не было с чем сравнивать.

Призывы Медведева «не кошмарить» бизнес, обернулись небывалыми послаблениями в изготовлении пищевых продуктов, однако бизнесменам от этого почему-то не стало легче. Росстандарт рассчитал, если использовать обновленные стандарты и участвовать в экосистеме стандартизации, то это подтолкнет российские предприятия к обмену «лучшими практиками», и они перейдут на современную техническую политику.

P.S. Лучшими практиками чего, добавления в продукцию пальмового масла? Так это и так все уже давно освоили!

Ссылка на первоисточник
наверх