На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Нас хотят кинуть: Стало известно содержание дополнительного отчета, который должен был сопровождать «кремлевский доклад»

Минфин США не хочет вводить санкции против госдолга России.

Расширение санкций на новые выпуски российского государственного долга и производные инструменты дестабилизирует финансовые рынки, распространятся за пределы России, спровоцировав «негативные последствия для глобальных финансовых рынков и компаний».

Об этом говорится в докладе министерства финансов США, который оказался в распоряжении Bloomberg. Агентство также разместило на сайте сам доклад.

Согласно принятому в августе закону «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATS) 29 января министерство финансов США должно было представить конгрессу два доклада: со списком высокопоставленных чиновников и бизнесменов, близких к российской власти, а также оценку последствий возможного введения ограничений на операции с российским публичным долгом. Кроме того, госдепартамент должен был наложить санкции на тех, кто хочет вести существенный бизнес с оборонным и разведывательным секторами России, против которых ранее уже были введены санкции. Закон был принят в качестве ответа на действия России, которые в США считают вмешательством в ход президентских выборов 2016 г.

Однако доклад о долге опубликован не был, хотя, отмечает Bloomberg, и был передан в конгресс в понедельник. «Кремлевский доклад», которого опасались многие российские бизнесмены, оказался нестрашным. Минфин просто составил список чиновников администрации президента, правительства, руководителей важных ведомств и палат Федерального собрания.

Список бизнесменов (96 человек) был взят из рейтинга миллиардеров Forbes, к нему добавлены 19 руководителей госкомпаний, госбанков и госкорпораций. Позднее, во вторник, министр финансов Стивен Мнучин заявил, что, хотя фигурантам списка мгновенные санкции не грозят, но в конечном итоге документ к ним приведет. Он не уточнил, будут ли меры приниматься к России в целом, ко всем участникам списка или выборочно.

Доклад минифина о долге показывает, что в этой области Администрация Дональда Трампа также не горит желанием вводить новые санкции. Они окажут давление на экономический рост России, усилят напряженность в банковском секторе и «приведут к ответным мерам России против интересов США». Кроме того, они могут ударить по конкурентоспособности крупных американских управляющих активами, говорится в докладе.Иностранные инвесторы занимают около трети рынка ОФЗ.«Учитывая размер российской экономики, ее взаимосвязанность и место на мировых рынках активов и вероятное чрезмерное следование мировых компаний требованиями санкций США, значимость и масштабы от расширения санкций на суверенный долг и деривативы представляются неопределенными, а последствия могут сказаться как на Российской Федерации, так и на инвесторах и бизнесах США», – говорится в докладе.Агентство Moody’s за несколько дней до публикации «кремлевского доклада» повысило прогноз рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Затем старший вице-президент Moody’s Кристин Линдоу сказала в интервью Reuters, что сам рейтинг может быть повышен через год-полтора. «Согласно нашему анализу, экономика и государственные финансы в хорошем состоянии и могут справиться с новыми санкциями», – отметила Линдоу.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что возможное расширение американских санкций на госдолг не будет иметь большого влияния на российскую экономику.

Ссылка на первоисточник
наверх