Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Роструд: Непривитых сотрудников на «удаленке» тоже нужно отстранять от работы

Роструд: Непривитых сотрудников на «удаленке» тоже нужно отстранять от работы

Роструд разрешил отстранять от работы без сохранения заработной платы сотрудников, которые работают удаленно. Они не освобождаются от требования пройти вакцинацию, а перевод на «удаленку» не может считаться альтернативой отстранению.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля. Если удаленно работающий сотрудник откажется вакцинироваться, вернуть его на работу можно только после вакцинации или окончания пандемии.

В ассоциации юристов отметили, что «пока вопросов больше, чем ответов». Отстранения должны начаться в установленные властями сроки: в Москве 60% сотрудников общепита должны получить первую прививку до 15 июля, а вторую – до 15 августа. В Роструде предлагают отстранять от работы при отказе от вакцинации с 15 августа.

В Роструде считают, что Трудовой кодекс разрешает отстранять от работы сотрудников за нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх