На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Горбачев, Киссинджер, мать Тереза и другие лауреаты Нобелевской премии мира

 

Нобелевская премия мира - самая авторитетная международная награда в области общественно-политической и гуманитарной деятельности. Согласно завещанию Альфреда Нобеля, премия присуждается "тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив".

По желанию Нобеля эту премию присуждает Норвежский нобелевский комитет, состоящий из пяти общественно-политических деятелей Норвегии, которые выбираются парламентом страны. В своих решениях комитет полностью независим. Объявление лауреата проходит в помещении Норвежского нобелевского института (основан в 1904 году), главной задачей которого является помощь комитету в выборе лауреата премии.

Премию мира могут получать как отдельные лица, так и организации. Правом предлагать кандидатуры обладают нынешние и бывшие члены комитета, члены национальных парламентов и правительств, члены правления организаций - лауреатов Нобелевской премии мира, ректоры престижных университетов и авторитетные профессора, читающие курсы правоведения, истории, философии, теологии и социальных наук, директора исследовательских институтов по проблемам мира и международных отношений, обладатели Нобелевской премии мира. Процесс выдвижения кандидатур начинается в сентябре и заканчивается 1 февраля следующего года.

Кому и за что в разное время вручали Нобелевскую премию мира - в фотогалерее ТАСС.

Ссылка на первоисточник
наверх