Т-Р-Инфо

25 732 подписчика

Свежие комментарии

Правительство Мишустина рассказало, почему оно вводит QR-коды в России

Правительство рассказало, почему оно вводит QR-коды в России

Правительство Михаила Мишустина подготовило для депутатов Госдумы 19-страничный документ из 33 пунктов, которые обосновывают введение в России QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Среди причин кабмин называет смерть более 270 тыс. граждан в результате пандемии и необходимость вернуть систему здравоохранения к нормальному режиму работы. «Россия, в отличие от других стран, не идет на жесткие ограничения прав своих граждан, как Франция, Австрия, Италия, США, Китай или Австралия», – подчеркивается в документе.

Правительство объяснилось

    • Правительство Михаила Мишустина предоставило депутатам Госдумы от «Единой России» документ, объясняющий причины, по которым федеральная власть решила ввести в России QR-коды о вакцинации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию документа.
    • Главная причина – критическая эпидемиологическая ситуация. По данным правительства, рост заболеваемости сохраняется в 60 регионах, а более 300 тыс. коек в больницах заняты больными коронавирусом. Пандемия привела к смерти более 270 тыс. человек с начала года. «Это сопоставимо с численностью целого субъекта страны. Каждый день от коронаивруса умирает более 1000 человек. Каждый день мы теряем большое сельское поселение, еженедельно – малый населенный пункт», – говорится в документе.
    • Вторая основная причина – необходимость вернуть систему здравоохранения к нормальному режиму работы.
      На текущий момент 16% врачебного персонала занимаются только лечением пациентов с коронавирусом. Ежедневно гибнет от 25 до 32 медработников, а за 1,5 года умерло уже 16 тыс. Силы медработников на исходе.
    • Правительство утверждает, что QR-коды не нарушат конституционные права россиян. По мнению властей, речь идет лишь о «введении некоторых условий, чтобы посещать мероприятия и пользоваться отдельными видами транспорта». «Россия, в отличие от других стран, не идет на жесткие ограничения прав своих граждан, как Франция, Австрия, Италия, США, Китай или Австралия», – отмечают в правительстве Мишустина. О каких «жестких ограничениях» идет речь, в документе не поясняется.
  • Также правительство рассказало, что делать при вакцинации двухкомпонентной вакциной после 1 февраля. В этой ситуации QR-код выдается только через 21 день после первой прививки, когда будет сделан второй укол. Во все время между первым и вторым уколом россиянам придется получать QR-коды на 72 часа с помощью ПЦР-тестов (если они будут отрицательными, что не факт в случае с вакцинацией). «Рекомендуется позаботиться о прививке заранее и помнить, что ПЦР-тест – это страховочная мера на случай отсутствия документов о вакцинации», – отмечают в Белом доме.

Если вам понравилась статья и беседа в комментариях, вы можете поддержать сайт. Сбер: 4817 7603 0425 2905

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх