На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Паломничество за смертью — в Эстонии впервые применили эвтаназию

Эвтаназия

Добровольно рассталась с жизнью при помощи швейцарских врачей первая гражданка Эстонии — 47-летняя Яне Паберит, 28 марта сообщили родственники покойной в соцсети Facebook.

Последняя запись на личной странице Паберит, страдавшей неизлечимой болезнью — боковым амиотрофическим склерозом (ALS), гласит: «Спасибо всем, кто словом и делом готовил эту радость для нашей мамы».

Напомним, о своем решении подвергнуться эвтаназии Яне Паберит сообщила в начале года. С этой целью она и предприняла последнее путешествие в Швейцарию.

В Эстонии такой род врачебной деятельности недопустим. Поэтому больная ходатайствовала о разрешении на свою поездку в один конец.

Швейцария является одной из стран Старого света, наряду с Бельгией, Голландией и Люксембургом, где эвтаназия, то есть самоубийство под наблюдением врачей, легализована. Причем только В Швейцарии подобная услуга может быть оказана иностранцам.

Само же распространение такого способа ухода из жизни свидетельствует об отказе от одного из фундаментальных прав человека — права на принятие своей судьбы, на подвиг перед лицом страданий. Эвтаназия предлагает потребительский подход к таинству ухода из жизни — комфорт и сервис, причем действия врачей, обслуживающих таких пациентов явным образом противоречат Клятве Гиппократа, где в частности говорится: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла…».

Таким образом можно говорить о расчеловечивании, причем как со стороны пациента, так и со стороны убийцы в белом халате.

Ссылка на первоисточник
наверх