ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

Финны обнаружили, что поторопились отказаться от русского газа

Финны обнаружили, что поторопились отказаться от русского газа

Третий реактор финской АЭС Олкилуото не будет запущен до зимы, так как оказался не подлежащим ремонту, по крайней мере, в обозримой перспективе. Когда Финляндия принимала решение о полном отказе от российкого газа и электричества, все надежды властей были связаны с его быстрым запуском.

Об этом сообщила финская газета Yle в статье под заголовком «Финны могут пострадать от нормирования электроэнергии уже грядущей зимой».

По данным экспертов издания, гражданам теперь придётся сидеть без света и тепла, как минимум, по несколько часов в сутки.

«Ситуация является исключительной в истории Финляндии. Перебои в подаче электроэнергии происходили из-за штормов или погодных явлений, но не из-за нехватки электричества», – сетуют специалисты.

Эксперты по газу финской Ассоциации энергетической промышленности предлагают принудить каждого финна «помочь улучшить ситуацию», чтобы избежать слишком длительных отключений, сведя их интервал хотя бы к двум часам в сутки.

«Стоит подумать о том, можно ли снизить температуру в помещении, принимать душ короче и, следовательно, потенциально сэкономить на потреблении электроэнергии, особенно в самое холодное время года. Жилищные компании могут, так сказать, стимулировать понижение температуры в жилищах в случае, если домохозяйства не присоединятся добровольно», – приводит перевод статьи телеграм-канал «Пул №3».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх