Т-Р-Инфо

25 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    "Партия «Единая Россия» выполнила практически все взятые на себя обязательства, сформулированные в предвыборной прогр...Медведев: ЕР выпо...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач. Время приёма определяется заболеванием больного и ни чем иным. Надо 5 мин. (вписка рецепта, вопросы о состоян...Ситуация с QR-код...
  • Виталий
    Димон,повесился бы...Говнюк! Как можно жить в России,зная.что тебя,ублюдка и за человека не считают??? Был и останешь...ХХ съезд «Единой ...

Россияне остаются без витаминов: Лукашенко наложил запрет на вывоз из Белоруссии лука и чеснока

Лукашенко наложил запрет на вывоз из Белоруссии лука и чеснока

В Белоруссии, где до сих пор не объявлен карантин, а само слово «коронавирус» является едва ли не запретным, граждане страны, из-за дефицита других средств профилактики, расхватали весь лук и чеснок. Также на государственных продовольственных складах угрожающе сократились запасы гречки.

О запрете на вывоз ряда продовольственных товаров сообщает сайт Совета министров Республики Беларусь.

Запрет на экспорт вводится сроком на три месяца.

«Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г. № 185 установлен временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта», – говорится в сообщении белорусского совмина.

Напомним, ранее Александр Лукашенко посоветовал белорусам предохраняться от коронавируса «банькой» и полевыми работами.

В тоже время стоит не забывать, что именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии».

Ровно через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.

За прошедшие годы союзный проект доказал свою востребованность и жизнеспособность. Так, была сформирована большая договорно-правовая база — заключено более 150 соглашений, регулирующих практически все ключевые аспекты двустороннего сотрудничества. В рамках Союзного государства созданы условия для обеспечения равенства прав граждан, проведения совместной оборонной политики, согласованного внешнеполитического взаимодействия, реализации масштабных экономических и научно-технических процессов.

К тому же, данный успешный опыт способствовал углублению интеграционных процессов на пространстве СНГ — многие российско-белорусские наработки были использованы при формировании Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а затем и Евразийского экономического союза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх