Одним из наиболее проблематичных с точки зрения химического состава продуктов питания является мороженое. В частности, у многих производителей, вынужденных балансировать цену и вкус продукта, мороженое включает в себя вредные для здоровья ингредиенты. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.
«Мороженое – это самый коварный продукт на нашем рынке, - подчеркнула эксперт. - Производители мороженого попадают в «вилку» между качеством и стоимостью». По словам Переваловой, продукт полностью из натуральных компонентов получается слишком дорогим, поэтому ради снижения цены производители могут удешевлять ингредиенты. Например, вместо молочного жира может применяться растительный, цельное молоко заменяется на сухое.
«Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось, - рассказала диетолог. - В некотором смысле получится «химическая бомба»».
При выборе мороженого, по словам Ольги Переваловой, стоит либо учитывать его состав (предпочтительнее натуральные компоненты), либо выбирать изначально не содержащий молочных компонентов фруктовый лед. «Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира», – резюмирует диетолог.
Свежие комментарии