На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Проверка на вшивость: дело о пытках Ярошенко в американской тюрьме вынесут на уровень ООН

Информацию о пытках Ярошенко в американской тюрьме вынесут на уровень ООН

«Сейчас, буквально в этом месяце мы обратились к спецдокладчикам ООН по вопросам пыток и произвольных похищений», - заявил адвокат осужденного в США летчика Константина Ярошенко Алексей Тарасов.

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный на двадцать лет тюрьмы в Соединенных Штатах Америки, может продолжить отбывание наказания в России.

Об этом сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов, отметив, что для подобных надежд существуют предпосылки.

Кроме того, защита Ярошенко обратилась к специальным докладчикам Организации Объединенных Наций по вопросам пыток и произвольных похищений. Как отметил адвокат Тарасов, они преследуют цель добиться, чтобы задержание Ярошенко было признано незаконным.

«Сейчас, буквально в этом месяце мы обратились к спецдокладчикам ООН по вопросам пыток и произвольных похищений с требованием разобраться в деле Константина Ярошенко и признать его задержание незаконным», - цитирует адвоката РИА Новости.

Ранее задержанный в США российский летчик рассказал о пытках в американской тюрьме. Ярошенко отметил, что был похищен по приказу властей США, судебный процесс над ним происходил без огласки правонарушений в его отношении, а в самой тюрьме его регулярно избивали и пытали. Кроме того, россиянин лишился части зубов – он много лет просит предоставить хотя бы базовую стоматологическую помощь, но остается проигнорирован.

Ссылка на первоисточник
наверх