ТехРосИнфо

26 464 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    Грех смеяться над больным человеком. Отвезите в дом престарелых и обеспетче уход ща ним.«Эй-Пи-Ай… Ай-яй-...
  • Игорь Егоров
    Эти бесы могли просто замуровать себя и ждать удобного момента.... такие упыри готовы на все.Пушилин сообщил о...
  • Владимир Алтайцев
    Сохранение  даже  крошечной  Украины  это  опасность  возрождения  очага  нацизма  рядом сч РФ.Украина не сохран...

Слушай товарищ, война на пороге

Слушай товарищ, война на пороге

Картина «Негр солдат» 1942
Томас Гарт Бентон.

Давайте по порядку:

Совместные двухнедельные учения военнослужащих Польши и США под названием Defender Europe 20 Plus начались на Дравско-Поморском военном полигоне в западной части Польши, сообщил 5 июня теле-радио канал Deutsche Welle.

В них принимает участие 4 тысячи американских и 2 тысячи польских солдат. По словам представителя польской армии, ставится задача улучшить скорость и эффективность взаимодействия при проведении операций против противника на многонациональном континенте.

Это модифицированный вариант многосторонних маневров Defender Europe 20, которые были отложены из-за пандемии коронавируса.

Первоначально планировалось, что в них примут участие 37 тысяч военнослужащих, в том числе 20 тысяч — из США. В марте бундесвер прекратил участие в подготовке к учениям, а США отказались от переброски в Европу дополнительного контингента солдат.

В то же время:

Генштаб РФ: учения НАТО носят «явный антироссийский характер».

Учения НАТО носят «явный антироссийский характер», однако Россия не будет проводить крупные военные учения в 2020 году вблизи границ со странами блока, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской 1 июня на брифинге.

Рудской подчеркнул, что «направленность учений носит явный антироссийский характер», поскольку в качестве их целей были обозначены объекты на территории России, а сами учения проводились на военных полигонах вблизи российских границ.

«Продолжим курс на деэскалацию ситуации в Европе. В текущем году Вооруженными силами не предусматривается проведение крупных учений вблизи границ стран — членов НАТО», — заявил он.

И самое интересное:

А ведь они не могут по другому.

Никто не хочет сказать правду о том, как они планируют выбираться из нынешнего экономического кризиса, заявил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 5 июня в авторской передаче «Смысл игры».

Из отчета Министерства труда США, опубликованного 4 июня, следует, что с 15 марта 2020 года по 30 мая в США было подано более 42 млн заявок на получение пособий по безработице.

Но еще 10 мая, когда было подано более 30 млн заявок, советник Трампа Кевин Хассет в интервью CBS сообщил, что это уже стало крупнейшим потрясением для американского рынка труда со времен Второй мировой войны. Он добавил, что ранее такие показатели наблюдались только в связи с Великой депрессией (1929–1939 годов), но бояться не надо, потому что дело это, в общем-то, поправимое.

«Различия в устройстве экономики тогда [во времена Великой депрессии] и сейчас велики. Мы понимаем, почему экономика замедляется. И мы ожидаем, что сможем направить процесс в обратную сторону», — заявил Хассет. Но, как именно они планируют «направить процесс в обратную сторону», советник не пояснил.

По словам Кургиняна, и Хассет, и многие другие не говорят главного: по-настоящему США вышли из Великой депрессии не в 1939 году, а только вследствие Второй мировой войны.

Возникает закономерный вопрос: из нынешнего, отчасти рукотворного экономического кризиса, вызванного остановкой промышленности по всему миру, США также планируют выбираться за счет мировой войны на другом континенте?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх