На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Мингарелли поставил крест на перспективах Украины вступить в ЕС

Мингарелли поставил крест на перспективах Украины вступить в ЕС

Представитель ЕС на Украине Хьюг Мингарелли не считает возможным в ближайшее время присоединения Украины к европейскому сообществу

На заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» дипломат поднял тему расширения ЕС.

«Турция со странами Балкан является одной из стран, которая ведёт переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу.

Они имеют чёткую перспективу членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», — заявил представитель ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

Он подчеркнул, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом главным образом призвано способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но при этом не имеет перспективы членства в ЕС.

«Это большое разочарование для наших украинских партнёров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин, ЕС не мог предложить эту перспективу членства», — сказал Мингарелли.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко сообщил о намерении внести конституционные поправки и закрепить в Основном законе страны стратегическую цель — получение статуса государства члена ЕС и НАТО. При этом, как показал последний опрос Киевского международного института социологии, идею присоединения к Европейскому союзу поддерживает менее половины населения — 45,9%, а к Североатлантическому альянсу и того меньше — 41,4%.

Ссылка на первоисточник
наверх