На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Якутия нашла партнера по разработке Западно-Анабарского участка

Как рассказал информагентству министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов, «Туймаада-нефть» и Asian Oil&Gas создадут совместное предприятие для освоения Западно-Анабарского месторождения. Сингапурская компания проявила большой интерес к участию в проекте. Для начала инвесторам потребуется вложить 7 млрд рублей в поисково-оценочные геологоразведочные работы.
А общая сумма инвестиций в разработку участка составит 364 млрд рублей.

Западно-Анабарский участок, расположенный на северо-западе Якутии недалеко от берега моря Лаптевых, считается крупным месторождением углеводородов. Его перспективные ресурсы по международной классификации составляют 266,6 млн тонн нефти, и 495,3 млрд кубометров газа. По оценке ученых, годовая добыча углеводородов на лицензионном участке может составить 12 млн тонн нефти, 10 млрд кубометров газа и 114 тыс тонн газового конденсата.

Якутияпланирует в перспективе построить на базе месторождения завод, производящий сжиженный газ, мощностью 7-7,5 млн тонн СПГ в год. Его продукцию будут поставлять в страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому логистика освоения Западно-Анабарского месторождения тесно связана с развитием Северного морского пути. Для осуществления СПГ-проекта необходимо строительство подводящего газопровода и терминала на берегу Анабарского залива или бухты Кожевникова (Хатангский залив).

Источник →

наверх