На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Управление тепловым движением.

                         Управление тепловым движением.

  Особенностью эластичной оболочки в качестве корпуса является то, что подобная оболочка практически  не препятствует физическим процессам, совершающимся в реальном газе. Нагрев, расширение, изменение плотности. Участие в процессах теплообмена с окружающей средой, в том числе механическое перемещение в потоках окружающего газа.

Воздушный шар, содержащий газ соответствующей плотности или температуры преодолевает силы тяготения при взаимодействии, заключенного в нем газа, с окружающей атмосферой. Наша цель выявить особенности взаимодействия систем газового объема и жесткого корпуса. Начнем с простейшего опыта. Возьмем легкий герметичный корпус, поместим в него легко испаряемую жидкость, для наглядности приведем соотношение их масс один к десяти. Поставили на весы, зафиксировали вес 1,1 единицы. Переведем, путем нагревания, жидкость в состояние газа. Как изменится показание весов при полном переходе жидкости в состояние газа и будет ли оно изменяться при дальнейшем нагревании корпуса.  Объем в приборе зафиксирован, плотность газа постоянна. Взаимодействие газа с окружающей средой только посредством поля тяготения, поскольку оно вносит свое изменение в характер теплового движения молекул. Весы не покажут чистый вес корпуса, но их показания будут меньше суммы масс  корпуса и заключенного в нем газа. В состоянии жидкости ее воздействие оказывалось только на увеличение совместного веса. При переходе жидкости в состояние газа его воздействие распространилось на всю внутреннюю поверхность корпуса. Поле тяжести воздействует на молекулы газа, изменяя их траекторию в тепловом движении.
Поэтому мы не получим в показании весов чистой массы корпуса, всегда будет больше. Показания весов зависят от траектории теплового движения молекул нагретого газа и в какой-то степени  от уровня нагрева. Вес газа обусловлен ударным воздействием молекул, изменивших свою траекторию под действием силы тяготения, на нижнюю поверхность корпуса.  Аналогичные процессы происходят в земной атмосфере.  Формируется распределение атмосферного газа по плотности, чем ближе к поверхности, тем больше плотность.  Распределение плотности по высоте это уже градиент давлений,  выталкивающий молекулы воздуха от поверхности. Устанавливается тонкое равновесие между этими двумя факторами. Конденсация паров в верхних слоях атмосферы усиливает градиент давлений, это приводит к перетокам воздуха. Можно применить аналогичный способ  превысить воздействие сил тяготения на изменение траектории теплового движения   молекул газа в предлагаемом приборе  В какой-то локальной области поверхности корпуса, создаем условия необходимые для конденсации газа. Плотность газа в этой области  понизится, для компенсации этого явления возникнет дополнительный приток молекул.  При превышении искусственно созданным дополнительным притоком молекул  дополнительного притока обусловленного силами тяготения и массы корпуса, корпус будет перемещаться против сил тяготения. При выборе материала корпуса, не смачивающегося жидкостью, она будет без сопротивления скатываться к нагревателю, испаряясь в процессе своего движения. При непрерывной работе нагревателя и охладителя приток молекул в охлаждаемую область корпуса создаст силу, приводящую корпус прибора в непрерывное движение.

наверх