Т-Р-Инфо

25 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Они даже перевыполнили  свои обязательства. В программной говорильне ничего не было сказано о необходимости повышения...Медведев: ЕР выпо...
  • Георгий Михалев
    Тем не менее, оградят от таких как ты придурков.Гинцбург призвал ...
  • Олег Архипов
    Против Кубы ничего не имею,а вот всякие незалежные Станы должны сосать с причмоком.Россия дала еще 1...

Чубайс требует вернуть приватизированное жильё государству

«Вот где настоящее воровство»: Чубайс предложил пересмотреть итоги «грабительской» приватизации жилья

Чубайс требует вернуть приватизированное жильё государству

 

Бывший глава «Роснано», советник президента Анатолий Чубайс заявил, что если в России и следует пересматривать итоги приватизации, то это должно затронуть только жильё, перешедшее из государственной собственности в частную.

Выступая на «Гайдаровских чтениях» в Екатеринбурге, он назвал «королевским подарком» предоставление россиянам права на приватизацию полученного в СССР жилья.

«Если по части предприятий приватизация проходила в рамках нормального рыночного процесса, то в случае с жильём это была какая-то акция сумасшедшего социализма, причём акция грабительская по отношению к государству.

Я напомню, что Советский Союз никому квартиры не дарил, он выдавал их во временное пользование. А мы почему-то решили в тот момент, что вот это всё имущество должно быть буквально раздарено. Не продано, как это было с заводами, а именно подарено. Королевский подарок, что тут сказать», — заявил он.

По словам Чубайса, если в процесе приватизации и было настоящее воровство, то именно в сфере приватизации жилья частными лицами.

«Я уверен, что если и следует пересматривать итоги приватизации, то в первую очередь нужно смотреть в сторону вот этой великой халявы, разбазаривания огромного государственного жилищного фонда в частные руки.

Если где и были воры, то именно в этой сфере. Государство могло бы от своего имени сдавать это жильё, а не просто его раздаривать. Это радикально бы меняло многие ключевые позиции в экономике и социальном строе»,  — сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх