Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Греф призвал прекратить повышение налогов в России

Греф призвал прекратить повышение налогов в России
Глава Сбербанка Герман Греф пессимистически оценил экономическую ситуацию в стране, высказав мнение, что ни при каких сценариях экономика страны не сможет за ближайший год восстановиться до уровня 2019 года. Кроме того, он выступил против повышения налоговых ставок и призвал сократить количество налогов в РФ.

Как отметил Греф, коронавирусный кризис сильно ударил по отечественной экономике. «Мы очень серьезно пострадали», – сказал банкир. По его оценке, прогноз по падению ВВП на 4% по итогам текущего года – «это очень много». «Очевидно, что мы даже за год не восстановимся до уровня 2019 года, ни в одном сценарии», – глава Сбербанка в интервью телеканалу «Россия 24».

В то же время Греф признался, что у него вызывает большой оптимизм работа правительства РФ по разработке национального плана по восстановлению экономики, учитывающего барьеры для экономического роста. «Правительство сейчас вырабатывает очень интересные подходы… Если эта работа будет доведена до конца, мы увидим изменения в том числе инвестиционного климата в стране», – отметил он.

Президент Сбербанка также высказался насчет существующей налоговой нагрузки в стране. Он заявил, что количество налогов и налоговые ставки в России следует не повышать, а снижать.

Из-за этого Россия теряет конкурентное преимущество и не добьется ускоренного экономического роста, полагает банкир. Он назвал повышение налогов «последней мерой, на которую нужно идти государству».

«Я не большой сторонник вообще любого повышения налогообложения. Наше конкурентное преимущество – это относительно невысокие налоговые ставки. И сейчас мы его теряем», – заявил Греф. По его словам, Россия не добьется экономического роста, повышая налоги. «Лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований, но не повышать налоги», – подчеркнул банкир, призвав «упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки».

Кроме того, глава Сбербанка заявил, что не считает удачной идею о введении налога в 13% на проценты со вкладов и долговых ценных бумаг на сумму свыше 1 млн рублей. Греф также не поддержал инициативу по дифференциации подоходного налога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх