Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Каждому бомжу - по квартире: Голикова поручила посчитать и расселить бездомных

Каждому бомжу - по квартире: Голикова поручила посчитать и расселить бездомных России

В Минфине и Минстрое инициативу чиновницы пока не прокомментировали.

 

В России уточнят понятие «гражданин без определенного места жительства». Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минтруду и МВД создать реестр российских бездомных, чтобы обеспечить эту категорию граждан бесплатной медицинской помощью и жильем. Об этом стало известно в четверг, 8 июля. Кроме того, профильные ведомства должны будут проработать вопрос об изменении размера или порядка уплаты госпошлины на выдачу новых паспортов бездомным.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на протокол заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, Голикова рассчитывает «рассмотреть вопрос целесообразности» помощи лицам без определенного места жительства. По задумке вице-премьера работа по созданию «реестра бездомных» должна быть завершена до 30 октября.

Каждому бомжу - по квартире: Голикова поручила посчитать и расселить бездомных

«Минтруду России, МВД России по компетенции проработать вопрос о целесообразности разработки проекта комплекса мер (дополнительных мер), направленных на развитие системы профилактики бездомности, доступной помощи лицам без определенного места жительства, включая необходимость уточнения понятия »гражданин без определенного места жительства", - сообщается в протоколе.

По предложению Голиковой, для составления «реестра бездомных», в правительстве создадут критерии, согласно которым россиян будут считать «лицами без определенного места жительства». Далее, по задумке чиновницы, бездомным будет предоставлено социальное жилье. Так, Голикова поручила Минстрою и Минфину проработать вопрос о возможности ставить бездомных в очередь на социальный найм жилья.

«Минстрою России, Минфину России проработать предложение членов Совета о целесообразности внесения изменений в Жилищный кодекс РФ в целях обеспечения возможности принятия лиц без определенного места жительства на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, с подачей заявления в орган местного самоуправления по последнему установленному месту жительства гражданина»,- отмечается в документе.

Задержали женщину, торговавшую украинскими бомжами в Москве

Кроме того, Голикова поручила Минздраву совместно с ФОМС создать методические рекомендации по обеспечению медицинской помощи для лиц без определенного места жительства.

В профильных ведомствах на данный момент эту инициативу Голиковой не прокомментировали.

Бездомные в России, особенно в период пандемии COVID-19 оказались наиболее уязвимой категорией граждан. В больницах их зачастую попросту не принимают, ссылаясь на отсутствие мест. А если даже и госпитализируют, что на организуют им «горячий прием». Так, в воскресенье, 4 июля, «Блокнот» сообщал, как в Саратовской области бездомного инвалида переложили с кушетки на пол. «Это твоя кровать на сегодня», - заявила мужчине без документов медсестра больниц.

В то же время далеко не все бомжи готовы социализироваться. Так, в Волгодонске гражданин без определенного места жительства соорудил себе самодельный «шалаш», завесив в заброшенном доме окна и двери покрывалами. А на все предложения о переезде отвечал отказом. Такие люди живут беспечной жизнью и нередко совершают безответственные поступки. Так, например, в Брянской области сотрудники правоохранительных органов задержали бомжа, который жарил картошку на Вечном огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх