На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 842 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Правительство РФ утвердило госпрограмму развития Арктической зоны до 2020 года

Ранее Путин на заседании Совета безопасности предложил создать в России единый центр ответственности за реализацию арктической политики.

 

 

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года".

Государственная программа реализуется с 2015 по 2020 год. Она носит аналитический характер и включает мероприятия отраслевых государственных программ Российской Федерации, реализуемых в Арктической зоне.

Задача Минрегиона России как ответственного исполнителя госпрограммы - координация деятельности органов госвласти при реализации государственной политики в Арктической зоне России.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности предложил создать единый центр ответственности за реализацию арктической политики со статусом, аналогичным госкомиссии по развитию Дальнего Востока. Глава государства назвал необходимым повышение качества госуправления и выработки решений в вопросе развития Арктики.

Реализация мероприятий принятой госпрограммы наряду с мероприятиями, предусмотренными отраслевыми государственными программами и федеральными целевыми программами в части развития Арктической зоны России, окажет положительное влияние на ее социально-экономическое развитие, обеспечение национальной безопасности страны.

Интересы России в Арктике

Ранее президент РФ сообщил, что российские эксперты нашли веские аргументы, свидетельствующие о бесспорном праве России на участок в 52 тыс. кв. км, дно которого является продолжением российского континентального шельфа. Глава государства призвал отстаивать каждый участок континентального шельфа российской части Арктики.

Глава государства подчеркнул, что российские объекты нефтегазодобычи, погрузочные терминалы, трубопроводы в Арктике должны быть надежно защищены от террористов и иных потенциальных угроз. Это должно быть сделано в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки ФСБ и укрепления военной инфраструктуры. В частности, речь идет о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения.

наверх