На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Яровая: Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства

Депутат Ирина Яровая заявила, что борьба с коррупцией сама по себе представляет большую угрозу для государства, особенно для российского государства, поскольку, по утверждению Яровой, этим могут воспользоваться «темные силы».

Логика подобная ведет к тому, что борьба с коррупцией — некий излишек, мало нужный государству.

Нет, конечно, закрывать абсолютно глаза на коррупционные преступления нельзя, но все же систематически бороться с этим явлением нельзя. А почему? Аргументы у Яровой есть.

«Будет как на Украине»

Яровая считает, что опасность борьбы с коррупцией обусловлена тем, что на Украине тоже боролись с коррупцией, а в итоге пришли к известным результатам. Однако в то же время не совсем понятно, при чем тут Украина?

Точнее, почему из всех вариантов всегда нужно выбирать самый плохой и опираться именно на него? Это особенно странно, если учесть, что Яровая как раз таки в Госдуме отвечает за борьбу с коррупцией.

Если такие люди за нее отвечают, то они ради «спокойствия», вероятно, не так уж и активны в данной сфере. А ведь на этом фоне, что необходимо подчеркнуть особо, только в 2017 году бюджет потерял около 2 трлн рублей только во время государственных закупок. От пенсионной реформы власть же планирует получить в два раза меньше этой суммы.

Есть ли нормальные примеры?

Откажемся от аргументации Яровой и вспомним о том, что борьба с коррупцией не всегда была неудачной. Приводить исторические примеры не всегда корректно, поэтому возьмем примеры современные. Достаточно эффективной является борьба с коррупцией в Южной Корее, Китае и Сингапуре.

Нет никаких сомнений, что 2 из 3 стран из приведенных выше не стали бы «азиатскими тиграми» без борьбы с коррупцией. Потому что тот же Сингапур до борьбы с коррупцией считался отсталым регионом, то есть коррупция в буквальном смысле душила страну, а после избавления от коррупции как системы — началось стремительное развитие. Сингапур теперь часто представляют как пример борьбы с коррупцией для всех стран мира.

Причем там борьба была последовательная, потому что карали всех чиновников, независимо от ранга, а в Южной Корее значительная часть даже глав государства находились под следствием, а затем и за решеткой. Власть портит многих людей, и это нужно не просто признавать, а активно бороться с данным явлением.

Ссылка на первоисточник
наверх