ТехРосИнфо

27 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nazim Ярмагомедов
    Фамилию она может взять какую хочет.Но для своих поклонников она всегда останется ДжейЛо!Спустя 20 лет: Дж...
  • Игорь Василевский
    Никаких земель польше. Она и сама допрыгается до аннигиляции. Земли отдать Германии, а ее, Германию, привязать в РФ. ...Марков: В состав ...

Володин призвал уволиться не поддерживающих военную операцию на Украине учителей

Володин призвал уволиться не поддерживающих военную операцию на Украине учителей

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал учителей, не поддерживающих военную операцию на Украине, уволиться. Согласно новой концепцией школьного образования, в школах будут заниматься «формированием патриотизма».

«Преподаватели, которые в ходе своей работы ведут пропаганду против специальной военной операции, должны уйти», – заявил Володин (цитата по URA.RU). «Тот, кто начинает все это искажать и тем более пытается использовать кафедру, ведя эту пропаганду перед студентами, должен взять и уйти, так поступают во всех странах», – добаивл спикер.

Ранее он же посоветовал уволиться всем бюджетникам, которые критикуют военную операцию. По его словам, они находятся на обеспечении у народа, который они своей критикой спецоперации предали.

«Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит – у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях», – заявил Володин.

Он также предлагал лишать гражданства россиян, не поддерживающих военную операцию.

«Есть и те, кто ведет себя подло, предательски. Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом все это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актеры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа»… К сожалению, для таких «граждан РФ» нет процедуры лишения гражданства и запрета на въезд в нашу страну. Но, наверно, это было бы правильно», – говорил Володин.

По данным «Ведомостей», для российских школ разработали новую программу образования. В основу ляжет «патриотическое воспитание» в рамках поправок к Конституции и обновленного законодательства. Под «воспитанием» в школах будут подразумевать «формирование патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ, природе и окружающей среде».

Согласно новому стандарту, историю в школах решено преподавать по-новому: в учебники добавят информацию о «борьбе за независимость Донбасса» и о признании ДНР и ЛНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх