На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

В Башкирии мужчину без ног и руки оштрафовали за неубранную сухую траву

 

Штраф за сухую траву на огороде выписала администрация деревни Казанка Архангельского района Башкирии одинокому пенсионеру без ног и одной руки Виктору Ананьеву, 18 мая сообщает телеканал НТВ.

Представители местной власти посчитали, что сухостой на приусадебном участке в жару может внезапно загореться, и назначили Ананьеву штраф в 500 рублей.

В сельсовете мужчине пояснили, что штраф мог быть и больше, если бы с проверкой пришли представители противопожарной службы.

На довод о том, что он не может сам управляться с косой, инвалиду посоветовали попросить кого-либо о помощи. В поселении есть соцработник, но, по словам Ананьева, он не посещал подопечного уже полгода.

В сельсовете о трудностях человека с ограниченными возможностями прекрасно знают, но не считают особые жизненные обстоятельства поводом для несоблюдения предписаний. Виктор Ананьев штраф не оплатил. На конец мая назначено судебное разбирательство на предмет привлечение Ананьева к административной ответственности.

После публикации истории в СМИ Следственный комитет республики начал проверку по факту превышения должностных полномочий работниками местной администрации.

Напомним, что в ноябре 2018 года в Стерлитамаке незрячую труженицу тыла и ее незрячего сына после 20 лет ожидания в очереди переселили из коммунальной квартиры в квартиру, непригодную для жилья. В администрации города заявили, что других квартир для переселения в порядке очереди нет, и другой вариант придется ждать еще несколько лет.

Только после обнародования проблемы в соцсетях и СМИ местные чиновники признали квартиру непригодной для жилья и пообещали сделать ремонт.

Мать и сын приняли решение вернуться в коммунальную квартиру.

Ссылка на первоисточник
наверх