Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Машкарин
    После досмотра видео до конца, я пришел к выводу, что призывы к вакцинации - преступны.Вы его взбесили —...
  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...

Докукарекались: Российским дачникам запретили держать кур

Докукарекались: Российским дачникам запретили держать кур

На землях, предназначенных для садоводства, нельзя держать кур и других сельскохозяйственных животных. Такое решение вынес Верховный суд России, 20 сентября сообщает «Российская газета».

Штраф для нарушителей составит не менее 10 тысяч рублей или 0,5-1% от кадастровой стоимости дачной земли. Если эта стоимость неизвестна, то штраф будет от 10 до 20 тыс. рублей за нецелевое использование участка.

Ситуацию прокомментировала член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова: «Согласно закону, садовый земельный участок — это земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей».

Спиридонова посоветовала соседям, которым не нравится, что на дачах держат кур или других животных, обращаться в муниципалитеты. По её словам, власти обязаны отреагировать и проверить, можно ли их там держать.

Комментарий редакции
Вместо того чтобы поддерживать всяческую самостоятельность людей в вопросах обеспечения себя продуктами питания, власти начинают принимать странные законы. Сначала проводится дачная амнистия якобы для того, чтобы люди регистрировали свои постройки, затем разрешили прописываться на дачах.

Но животных держать нельзя, так как это нарушение. Может быть, на следующем этапе нам запретят картошку и яблоки? Скажут, что дача — это место для отдыха и разводить можно только цветы. А за остальное — штраф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх