На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Дождались: Пенсионный возраст могут вовсе ликвидировать


Суть его идеи заключается в том, чтобы российские граждане выходили на пенсию не по достижении определенного возраста, а после накопления оговоренного количества лет стажа.

Титов считает, что повышение возраста выхода на пенсию не приведет к стабилизации бюджета Пенсионного фонда. Эксперты подконтрольного ему Института экономики роста предсказывают увеличение пенсионных расходов государства, которое неизбежно приведет к образованию дыры в ПФР.

Причину этого они видят в росте безработицы среди граждан, чей возраст приближается к пенсионному. Таким образом, немалая часть средств, сэкономленных на более позднем выходе граждан на пенсию, уйдет на выплату им пособий по безработице.

Титов предлагает установить 30-летний минимальный пенсионный стаж. Речь идет только о солидарной пенсии и не касается ее накопительной части. При желании гражданин может выйти на заслуженный отдых и раньше положенного срока, но ему придется «докупить» недостающий стаж.

По разным данным, в России от 15 до 30 миллионов трудоспособных граждан не могут подтвердить свой стаж. И это не безработные. Некоторые из них работают без официального оформления, другие являются представителями свободных профессий с неравномерным получением доходов. С одной стороны, они ослабляют пенсионную систему, а с другой – не могут рассчитывать на приличную пенсию. Они вполне могли бы докупить недостающий стаж и спокойно уйти на заслуженный отдых.

Чтобы сократить теневую занятость, Титов предложил снизить страховые отчисления работодателей с 30 до 14 процентов. Кроме того, он внес на рассмотрение идею организовать выплаты непосредственно из бюджета лицам, которые вышли на пенсию до 1992 года.

Несложная арифметика показывает, что таких в нашей стране немного.

Эти предложения Титова еще не самые революционные. Немного раньше он предложил вообще упразднить Пенсионный фонд и передать его функции Федеральному казначейству.

Неизвестно, будет ли принято хоть что-нибудь из предложенного, и как россияне воспримут эти предложения. На данный момент программа пенсионной реформы уже существует и, по всей видимости, будет воплощена в жизнь. Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста российские парламентарии приняли в первом чтении, после чего с чувством выполненного долга ушли на каникулы.

Ссылка на первоисточник
наверх