ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

Американские правозащитники сорвали передачу Украине денег российских олигархов

Американские правозащитники сорвали передачу Украине денег российских олигархов
Фото: Американский союз защиты гражданских свобод.

Влиятельная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) сорвала рассмотрение в Конгрессе законопроекта, разрешающего администрации Байдена продать арестованные активы российских олигархов и передать все средства Украине.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Представители ACLU заявили законодателям во вторник, что закон может противоречить процессуальным гарантиям в Конституции США, поскольку он не позволяет его объектам оспаривать действия правительства в суде», – отметили в издании.

Интересно, что мотив правозащитников был отнюдь не пророссийским. Они утверждали, что принятие закона поднимет авторитет Путина в третьем мире и больно ударит по репутации США.

«Если подобную конфискационную меру утвердят законодатели, это даст России потенциальную пропагандистскую победу над Соединенными Штатами», – заявили представители ACLU.

Согласно законопроекту, активы российских олигархов предполагалось продать за наличные деньги, а затем передавать частями Украине для военной и гуманитарной помощи. Отмечается, что вырученная сумма активов могла исчисляться миллиардами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх