На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Государство намерено отбирать у самозанятых граждан все что увидит

В нижней палате парламента готовятся предложения по ужесточению штрафов для самозанятых, не платящих налоги. Комитет Госдумы одобрил соответствующие поправки для принятия в первом чтении.

Как рассказал возглавляющий комитет депутат Андрей Макаров, предлагаемые поправки позволяют гражданам легализовать свою деятельность.

Эксперимент по введению специального налога для самозанятых начнётся с 1 января будущего года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Проект закона предусматривает введение 4-процентного налога на самозанятых, работающих на физических лиц, и 6-процентного налога для работающих на юрлицо. Полтора процента от этих налоговых отчислений будет направляться в ФОМС, снижая расходы бюджетов субъектов, которые сегодня отчисляют средства в этот фонд за всех неработающих граждан. Планируется, что в течение 10 лет параметры нового налога не будут меняться, что призвано повысить доверие налогоплательщиков к нововведению.

Как заявил Макаров, в случае если у самозанятого обнаруживается доход, а он не зарегистрировался и не платит налоги, сумма штрафа должна составлять размер полученного дохода.

Ссылка на первоисточник
наверх