На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Американский экономист: Капитализму из-за коронавируса скоро придет конец

Пандемия коронавирусной инфекции приведет к тому, что от капитализма придется отказаться, полностью реструктуризировать экономику и искать новые формы экономического устройства, 14 апреля заявил профессор Школы государственных отношений Техасского университета (США) Джеймс К. Гэлбрейт в ходе своего онлайн-семинара.

В ходе международного онлайн-семинара Economic Challenges of COVID-19 Pandemic визит-профессор Московской школы экономики МГУ высоко оценил способы справляться с эпидемией, выбранные азиатскими странами, а также опыт отдельных стран — Южной Кореи, Сингапура и Тайваня. Обобщая этот опыт, эксперт пришел к выводу о неумолимости движения мировой экономики от капитализма к социальному государству.

«Всё это свидетельствует, что капитализм и децентрализация последних 40 лет, возможно, не выдержат этого кризиса, придется выстраивать новую систему, возможно, нужно будет выстраивать государственный социализм или принимать какие-то гибридные решения», — подытожил Гэлбрейт.

При этом надежду многих компаний довольно быстро оправиться от текущей ситуации и вернуться к прежним позициям профессор оценил пессимистически.

Как считает Гэлбрейт, последствия пандемии придется расхлебывать компаниям еще до полутора лет, а пока что иметь дело с невыплаченными долгами и всеобщей необходимостью снижения уровня жизни.

«Говоря о будущем, я вижу две серьезные проблемы, с которыми необходимо будет работать. Во-первых, будет большое количество невыплаченных долгов: студенческие кредиты, ипотеки, счета ЖКХ и так далее.

И даже если люди вернутся к предыдущему уровню, миллионы людей не смогут восполнить потери», — подчеркнул экономист

Также Гэлбрейт делает вывод, что пострадает культурно-социальный сектор экономики и сфера услуг, так как потребители так или иначе будут соблюдать социальную дистанцию и реже захотят пойти в театр, парк развлечений или на концерт.

Ссылка на первоисточник
наверх