ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

Американский экономист: Капитализму из-за коронавируса скоро придет конец

Американский экономист: Капитализму из-за коронавируса скоро придет конец

Пандемия коронавирусной инфекции приведет к тому, что от капитализма придется отказаться, полностью реструктуризировать экономику и искать новые формы экономического устройства, 14 апреля заявил профессор Школы государственных отношений Техасского университета (США) Джеймс К. Гэлбрейт в ходе своего онлайн-семинара.

В ходе международного онлайн-семинара Economic Challenges of COVID-19 Pandemic визит-профессор Московской школы экономики МГУ высоко оценил способы справляться с эпидемией, выбранные азиатскими странами, а также опыт отдельных стран — Южной Кореи, Сингапура и Тайваня. Обобщая этот опыт, эксперт пришел к выводу о неумолимости движения мировой экономики от капитализма к социальному государству.

«Всё это свидетельствует, что капитализм и децентрализация последних 40 лет, возможно, не выдержат этого кризиса, придется выстраивать новую систему, возможно, нужно будет выстраивать государственный социализм или принимать какие-то гибридные решения», — подытожил Гэлбрейт.

При этом надежду многих компаний довольно быстро оправиться от текущей ситуации и вернуться к прежним позициям профессор оценил пессимистически.

Как считает Гэлбрейт, последствия пандемии придется расхлебывать компаниям еще до полутора лет, а пока что иметь дело с невыплаченными долгами и всеобщей необходимостью снижения уровня жизни.

«Говоря о будущем, я вижу две серьезные проблемы, с которыми необходимо будет работать. Во-первых, будет большое количество невыплаченных долгов: студенческие кредиты, ипотеки, счета ЖКХ и так далее. И даже если люди вернутся к предыдущему уровню, миллионы людей не смогут восполнить потери», — подчеркнул экономист

Также Гэлбрейт делает вывод, что пострадает культурно-социальный сектор экономики и сфера услуг, так как потребители так или иначе будут соблюдать социальную дистанцию и реже захотят пойти в театр, парк развлечений или на концерт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх