На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Самый мощный в мире атомоход спущен на воду в Петербурге

Руслан Шамуков/ТАСС

Самый мощный в мире ледокол "Арктика" спущен на воду. Это произошло 16 июня 2016 года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Это головной корабль проекта 22220.

Крещение атомного ледокола провел настоятель Николо-Богоявленского Морского собора, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко разбила бутылку шампанского о корпус атомохода, сообщает РИА Новости. Россия — единственная страна, обладающая собственным атомным ледокольным флотом, напомнила Валентина Матвиенко.

"Арктика" – первый корабль в серии атомных ледоколов, необходимых для выполнения проектов по освоению Арктики и укрепления российского присутствия в этом регионе.

Ледокол "Арктика" был заложен в ноябре 2013 года. Его длина составляет 173,3 метра, а ширина — 34 метра. Экипаж атомохода – 75 человек, водоизмещение – 33,5 тысячи тонн.

Корабль может пробивать на ходу трехметровый лед, проводя караваны судов в арктической зоне, благодаря двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 мегаватт. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

"Арктика" будет проводить суда, перевозящие углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект атомохода разработан в 2009 году в ЦКБ "Айсберг" по контракту с "Атомфлотом".

26 мая 2015 года началась постройка первого серийного ледокол этого проекта. Ледокол назван "Сибирь". А осенью 2016 года планируется заложить второй серийный атомоход "Урал".

Ссылка на первоисточник
наверх