На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Ученые: Частые занятия любовью, уменьшают риск генетических дефектов. Дамы, поздравьте мужчин с праздничком)))

 

Смешивание генетического материала уменьшает вероятность болезней. И чем чаще люди занимаются сексом, тем меньше у человечества риск опасных генетических мутаций.

Обратите внимание – именно человечества в целом, а не у конкретно взятого человека, причем на «очистку» каждого гена уйдет много времени - и сменится несколько поколений.

Но это ожидание стоит того, чтобы победить наследственные болезни.

Сотрудники Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центраУниверситета Сэнт-Жюстин провели исследование, которое раскрыло тайну, где именно нужно искать мутации в гене, связанные с реальными болезнями.

Ученые выделили сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации и содержат больше опасных мутаций, вызывающих недуги. Пока рекомбинация хромосом, в конечном счете, не происходит, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций. А стираются они посредством размножения.

 

 

А еще раньше ученые выдвинули гипотезу, что генофонд улучшает бокал красного вина. В напитке обнаружили уникальное свойство "ремонтировать" гены и защищать от стрессов на клеточном уровне. Ученые из института Скриппса (США) заинтересовались необычными свойствами уже «воспетого» учеными на радость всем виноманам ресвератрола, как оказалось, это вещество вырабатывается растениями для защиты от инфекции, бактерий, грибков, засухи и ультрафиолетового излучения.

Но главное - оказалось, что в малых дозах ресвератрол действует на тРНК-синтетазу так же, как тирозин. Имитируя аминокислоту, он связывает фермент, и тому уже ничего не остается делать, как устремляться на охрану хромосом.

Таким образом, ресвератрол меняет роль белка и делает его защитником нашего генофонда.

Ссылка на первоисточник
наверх