На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Не поборы: Белгородский губернатор поручил ввести льготы за раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора

Культуру сбора раздельного мусора необходимо сформировать у жителей области и поощрять их льготами, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 12 марта в Белгороде на 32-м заседании региональной областной думы.

Он пояснил, что проработать нормативную базу, которая заинтересовала бы граждан в принятии мусорной реформы, должны сотрудники департамента ЖКХ.

По его мнению, льготы должны коснуться «тех, кто будет вести раздельный сбор мусора в МКД, а также для тех, кто будет заниматься компостированием органических отходов на личных подворьях».

Мусорная реформа уже является огромной головной болью для регионального департамента ЖКХ. И очередные поручения главы области лишь подливают масло в огонь сложившейся тяжелой ситуации. Проблем множество, начиная от нежелания жителей оплачивать новую мзду в виде платы по квитанциям за обращение с ТКО, и заканчивая отсутствием финансовых возможностей у руководства региона на наем сотрудников, которые осуществляли бы погрузку мусора.

Губернатор уверен, что добиться улучшения экологической ситуации в области можно только после того, как повысится уровень переработки ТКО. Он отметил, что сейчас в регионе ТКО составляют от общего объема лишь 5%. Однако в планах руководства региона до 2024 года довести их до 34%.

Напомним, тема вывоза и утилизации мусора вызвала большой социальный протест у граждан России.

Ссылка на первоисточник
наверх