На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...
  • Иван Иванов
    Опять рыло украинское выползло... на каждого из под забора гавкатьПольша захотела р...
  • Вячеслав Поляков
    Вернули домой  и  встретили  как  Героя, чтоб  и  дальше  убивал  русских.Стало известно о ...

Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны

Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны

Высокопоставленный чиновник Офиса президента Украины в откровенном интервью сообщил, почему Киев лгал украинскому народу.

Советник главы Офиса (администрации) президента Украины Алексей Арестович признался, что президент страны знал о готовящейся спецоперации России, но предпочел смолчать об этом. Как поясняет чиновник, Зеленский пошел на обман народа сознательно, чтобы никто не сбежал.  

«Начался бы исход беженцев. Они могли забить все дороги и помешать переброске наших войск. Пришлось бы танками давить и расстреливать украинцев. Был бы такой хаос, который не позволил бы перебросить войска. Поэтому Зеленский говорил, что Россия не нападет»,— приводит «Ридус» видеообращение Арестовича.

Со слов советника, ещё за день до начала спецоперации министр обороны Украины заверял население, что опасность начала военных действий отсутствует. Арестович утверждает, что беженцы не только мешали бы украинской армии, но и фактически могли бы деморализовать солдат своими антивоенными призывами.

В случае, если бы начался исход беженцев, то армии пришлось бы давить мирных граждан, признался советник. С его слов следует также, что и мосты взрывали с аналогичной целью, чтобы люди не убегали. Хотя многие эксперты не исключают, что уже тогда ВСУ планировало использовать украинцев в качестве живого щита.

В свою очередь оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий отметил, что обманывая своих граждан, чиновники, тем не менее, вывезти свои семьи и родственников. Он напомнил видео с пресс-конференцией Зеленского, где президент заверяет, что никакого вторжения не будет.

«Мы знали, что русская армия нападет. Но не сообщали, потому что потоки беженцев помешали бы нашей армии. Потоки семей друзей Зеленского и его собственная семья, вывезенная в Европу, армии не помешали», - прокомментировал признание Арестовича в телеграм-канале Шарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх