ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

АСИ: 10 миллионов человек потеряют работу в России к началу 2021 г.

АСИ: 10 миллионов человек потеряют работу в России к началу 2021 г.

Основной пик безработицы в РФ на фоне коронавируса можно ожидать уже в первом квартале 2021 года, до 10 миллионов человек могут потерять работу, заявила глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

По ее словам, все экономические показатели и прогнозы говорят о глубоком экономическом спаде по всему миру. Наблюдаются «колоссальные» темпы роста безработицы. Чупшева отметила, что за последние 50 лет в США не было такого количества обращений за страховыми выплатами по безработице.

«Только за последний месяц эта цифра достигла 22 миллионов — это 18% трудоспособного населения Соединенных Штатов», — сказала эксперт в ходе международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

Что касается рынка труда в России, он менее показателен, считает Чупшева, потому что обновленные данные по нему будут доступны в мае. Кроме того, в РФ высокая доля занятости в неформальном секторе экономики, указала глава Агентства стратегических инициатив.

«Основной пик безработицы в нашей стране мы можем ожидать уже в первом квартале 2021 года. По разным оценкам, это может быть 8,5-10 миллионов человек, которые останутся без работы», — сказала Светлана Чупшева.

Напомним, количество трудоустроенных в России граждан составляет около 75,7 млн человек. Уровень безработицы достигает 11,2-13,2% работоспособного населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх