На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Дальневосточные ученые научили роботов аналитически мыслить

Уникальную программу аналитического роботоуправления с повышенной производительностью создали эксперты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с Дальневосточным отделением академии наук (ДВО РАН), 21 января сообщается на сайте учебного заведения.

Как прокомментировал Александр Зуев, основное совершенствование технологии достигнуто в том, что робот, принимая данные от технического зрения и объемной цифровой модели изделия, во время работы будет самостоятельно определять контуры деталей и корректировать траекторию движения рабочих инструментов.

Это, в свою очередь, в разы поднимет КПД и снизит затраты.

По мнению создателей, данную систему возможно задействовать в различных современных устройствах.

Так, в частности, данную технологию апробировали на Владивостокском заводе «Дальприбор», на участке слесарной обработки литых заготовок. В результате эксперимента удалось в три раза увеличить производительность производства и в полной мере исключить брак. По сообщению пресс-службы ДВФУ, данная разработка будет выдвинута на премию правительства России 2019 года в области науки и техники для молодых ученых.

Напомним, в 2018 году в результате совместной работы ученых ДВФУ и иностранных коллег удалось получить образцы нанопористых структур из никеля. Данное открытие возможно будет использовать для фильтрации и адсорбции магнитных частиц, в работе водородных двигателей, в производстве солнечных и литий-ионных батарей, в наноэлектронике и автомобилестроении.

Ссылка на первоисточник
наверх