На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Т Н
    ЖКХ - узаконенный грабеж русского населения, один из плавных методов его изживания.Идеи Чубайса живу...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Зеленый защитник: Названы необычные свойства щавеля

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в разговоре с Москвой 24 рассказала, что щавель помогает сохранить здоровье зубов, а также защищает кожу изнутри от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

По словам эксперта, в состав этого растения входит много дубильных веществ, которые обладают бактерицидными свойствами.

Они уничтожают бактерии, способствующие развитию кариеса, и помогают поддерживать благоприятную микрофлору в полости рта. Поэтому щавель рекомендуется употреблять после еды, говорит Марина Макиша.

Если вы обращали внимание, животные – кошки, собаки – часто жуют эту травку. Она помогает санировать ротовую полость и даже те процессы, которые протекают в кишечнике. С различными патогенами и ненужными бактериями эти дубильные вещества могут бороться.

В состав щавеля входит и витамин К, который способствует усвоению кальция и его "отправке" в нужные места – кости и зубы. Также он нормализует свертываемость крови, отметила диетолог в интервью программе "Доктор 24".

Помимо прочего, в этом растении содержится щавелевая кислота и витамин С.

Именно за счет высокого содержания витамина С щавель помогает нам в профилактике анемии. Дело в том, что железо может нормально усваиваться в нашем организме, только когда мы получаем достаточное количество витамина С. Все мясные блюда в сезон можно дополнять небольшим пучком щавеля, и тогда вы будете усваивать железо намного лучше.

Кроме того, щавель является источником витамина А и бета-каротина.

"Бета-каротина там почти 50% от суточной потребности. А это значит, что он помогает нам защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Потому что бета-каротин и витамин А являются мощными антиоксидантами, которые снижают активность свободных радикалов, повреждающих наши клетки и вызывающих раннее старение", – подчеркнула диетолог.

Ну и, конечно, этот продукт рекомендуется тем людям, которые стремятся к активному долголетию. Потому что входящие в состав щавеля калий и магний помогают регулировать работу сердечной мышцы, тонус сосудов, то есть это профилактика артериальной гипертонии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх