Т-Р-Инфо

25 636 подписчиков

Свежие комментарии

Секретно, ибо не выгодно: мРНК вакцины могут передаваться от человека к человеку

Секретно, ибо не выгодно: мРНК вакцины могут передаваться от человека к человеку

Западные СМИ клеймят как теорию заговора любое упоминание о самораспространяющихся вакцинах, однако они реальны, и доступно множество научных статей об их разработке.

В целях предотвращения у диких животных (которых невозможно отловить и вакцинировать по одному) вспышек инфекций, которые могли бы передаваться человеку, ученые уже 20 лет разрабатывают самораспространяющиеся вакцины.

Одна из первых статей на эту тему, в которой было подтверждено, что не получавшие вакцины кролики имели иммунитет от миксоматоза и геморрагической болезни кроликов после того, как провели несколько недель в одной клетке с иммунизированными кроликами, вышла в 2000 году в рецензируемом журнале Journal of Virology, том 74, стр. 1114 за авторством ученых из Испании.

Передача вакцины другим кроликам не была 100% эффективна, однако у более чем половины подопытных был выявлен иммунитет, позволивший им пережить смертельную дозу патогенов. Более того, когда получивших вакцину контактным путем кроликов посадили в клетку к неиммунизированным, то и в этой группе через несколько недель были выявлены кролики с антителами к миксоматозу и геморрагической болезни. Причем это были десятки процентов особей в тестируемой группе, а не единичные случаи.

Авторы не уточняли и не исследовали конкретный механизм передачи иммунитета. Был ли он тактильный, воздушно-капельный или еще какой-то ― неизвестно. Но авторы установили, что наличие в клетке блох ускоряет передачу иммунитета. С комарами они опыты не проводили.

Когда проводились указанные эксперименты над кроликами в 2000 году, мРНК вакцин еще не существовало. И не было COVID. Можем ли что-то сказать про самоусиливающиеся вакцины от COVID-19 на базе мРНК?

В обзорной статье «Самоусиливающиеся мРНК вакцины от инфекционных заболеваний», вышедшей онлайн 22 октября 2020 года в журнале Gene Therapy (в бумажном варианте в апреле 2021 года, том 28, страница 117), в таблице 1 указаны всего два заболевания, доклинические или клинические испытания вакцин от которых проводят на людях (на момент написания статьи, то есть не позже сентября 2020 года): бешенство и COVID-19.

Остальные вакцины испытываются на мышах и других животных. То есть передающаяся от человека к человеку мРНК вакцина от COVID-19 исследовалась осенью, а то и летом 2020 года, и ее разработка — не фантастика и не спекуляции.

Вылилась ли эта разработка в используемые сейчас мРНК вакцины от COVID (ни одна из созданных в России таковой не является), знают только создатели этих вакцин. Сами разработчики вакцин всё опровергают и говорят, что все подозрения в создании таких вакцин — клевета и теория заговора.

В пользу версии производителей говорит то, что вакцины стремятся вколоть всем. С другой стороны, у производителей вакцин есть финансовый интерес вколоть как можно больше доз.

Члены ассоциации работающих с пациентами врачей США (American Frontline Doctors) сообщают о случаях, когда побочные эффекты от вакцинации наблюдались у невакцинированных людей. Однако четких доказательств, что это не было следствием COVID в легкой форме, заражение которым не заметили, они не представляют.

Обозреватель отметила, что научная дискуссия по этим вакцинам применительно к COVID-19 не идет, поскольку любое упоминание о возможности существования таких вакцин объявляется теорией заговора.

Между тем, некоторые из разработчиков мРНК вакцин признали, что по их моделям, вакцина и белки-шипы должны были оставаться в месте укола и работать там. Но что-то пошло не так, и белки-шипы распространяются по всему организму, накапливаясь в репродуктивных органах.

Что еще могло пойти не так, как представляли себе разработчики, неизвестно. Самым потрясающим является то, что на эту тему не ведется научная дискуссия. Любые сомнения в том, что вакцины работают именно так, как заявлено, с порога объявляются теориями заговора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,