Валентина Мативенки и Вячеслав Володин внесли в Госдуму законопроект о 450 тысячах рублей, которые могут быть выделены на компенсацию ипотеки.
В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает выплату компенсации в размере 450 тыс. руб. многодетным семьям. В частности, семья, оформившая ипотеку, при рождении третьего или последующего ребенка имеет право на получение компенсации для ее погашения.
Авторами инициативы выступили спикеры Совета Федерации Валентина Матвиенко и Госдумы Вячеслав Володин. При этом Володин пообещал, что депутаты рассмотрят новый закон в приоритетном порядке.
"Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. руб.», — цитирует сегодня РБК Володина.
Кстати стоит отметить, что 450 тыс. рублей, это примерно одна месячная зарплата депутата. Выглядит как объедки с барского стола.
Пример:
На 55 миллионов выросли зарплаты екатеринбургских чиновников в первом квартале 2019 года, указано 6 мая на сайте мэрии города.
По данным администрации Екатеринбурга, за первые три месяца нового года 3 тысячи 577 чиновников и работники муниципальных учреждений получили 511 миллионов рублей. Эта цифра на 55 миллионов или более чем на 10% больше показателя четвертого квартала 2018 года. При этом численность работников и чиновников почти не изменилось (их стало больше всего на 29 человек).
Отметим, что в приведенных расчетах не указаны доходы работников бюджетных и автономных учреждений Екатеринбурга. Указано лишь, что в эту категорию попадает 51 026 человек.
Напомним, что в конце 2018 года депутаты екатеринбургской городской думы пытались в несколько раз поднять зарплату мэру города Александру Высокинскому. Решение было уже принято депутатами, но его пришлось отменить после публичного возмущения и «окрика» со стороны федеральных партийных структур и губернатора Свердловской области. В итоге зарплату мэра и городским чиновникам увеличили только на 4% в рамках общей индексации.
Напомним также, что, согласно данным Росстата, реально располагаемые доходы россиян падают уже шестой год подряд. Только за первый квартал 2019 года реальные доходы сократились более чем на 2%.
Свежие комментарии