На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 842 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Курить я буду, но пить не брошу: власти придумали новое оправдание повышения пенсионного возраста

В Минздраве России, похоже, придумали новое обоснование необходимости проведения пенсионной реформы. В частности, главный гериатр ведомства Ольга Ткачева неожиданно заявила, что неработающие пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться, и у них чаще возникает депрессия. К таким выводам чиновников подвигли результаты исследования среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет, проведенного Российским геронтологическим научно-клинический центром.

По мнению медиков, снизить риск депрессии и пьянства может только работа. По сути, это очередное оправдание повышения пенсионного возраста со стороны властей.

По словам Ткачевой, у неработающих пенсионеров «употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии» (здесь и далее цитаты по РИА «Новости»). Что касается неработающих пожилых женщин, то они, уверяет специалист, хуже оценивают свое качество жизни, у них вдвое чаще выявляется вероятная депрессия. Ткачева отметила, что работа оказалась «единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%».

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, в свою очередь, признал наличие проблемы злоупотребления алкоголем, но не алкоголизма, среди пожилых людей в РФ. «Но точкой отсчета можно… назвать средний возраст, где-то 35-40 лет», – указал специалист в комментарии РБК. «Люди начинают задумываться о том, что лучшие годы прошли, и возникает ощущение законченности. И происходит программирование на смерть, на самоуничтожение, эта проблема существует во всем мире», – отметил Брюн.

Ссылка на первоисточник
наверх