На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Владельцев сайтов могут обязать указывать на них свое имя и контактную информацию

 

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Владельцев сайтов обяжут указывать на них свое имя и контактную информацию. Такой пункт содержится в последней версии антипиратского законопроекта, который на днях внесло в Госдуму правительство России. Этот законопроект расширит действие уже действующего антипиратского закона с фильмов на все виды контента, кроме фотографий, сообщает газета "Известия".

Согласно тексту предложенных правительством поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты". Указаний, что это требование касается только российских доменных зон или только сайтов, размещенных на российских серверах, в тексте нет.

Нужен "зубастый" антипиратский законопроект

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор.

Источник в госструктурах отметил, что принять закон планируют до конца года.

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова “Известиям” подчеркнули, что хотели бы видеть "зубастый" антипиратский законопроект, который бы практически решал существующие проблемы. "Этому способствовала бы блокировка сайта за неоднократное нарушение прав правообладателей - за рецидив, - отмечают в секретариате.

- Значительный вклад в дело внесла бы практика досудебного разрешения споров правообладателей с сайтами. Это разгрузило бы судебную систему и наладило бы диалог провайдеров и правообладателей".

В текущей версии законопроекта процедура досудебного регулирования не носит обязательного характера.

Ранее о необходимости введении возможности внесудебной блокировки пиратских интернет-ресурсов по заявлению правообладателя заявляли в Минкультуры. В ведомстве также сообщили, что правительство предлагает ввести штрафы до 1 млн руб. в законопроект о защите от пиратства музыки, книг и ПО. В частности, кабмин предлагает установить штраф до 300 тыс. для граждан, до 500 тыс. для индивидуальных предпринимателей и до 1 млн руб. для юридических лиц за несоблюдение обязанностей по блокировке незаконного контента.

Ссылка на первоисточник
наверх