На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Росмолодежь предлагает вернуть систему госраспределения выпускников вузов

Студенты-бюджетники готовы работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза, сообщил глава ведомства Сергей Поспелов.

 

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предлагает возродить систему государственного распределения студентов-бюджетников, в случае если последние поддержат инициативу.

Эта идея уже получила одобрение самих студентов в рамках Московской студенческой дискуссионной площадки, сказал глава ведомства Сергей Поспелов в интервью газете "Известия". По его словам, студенты-бюджетники готовы работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза.

Поспелов заметил, что распределение коснется только студентов, обучающихся за счет государства. "Они учатся за бюджетные деньги, и ресурсы государством тратятся весьма значительные", - пояснил глава Росмолодежи.

Обсуждение этой инициативы, сказал Поспелов, продлится до октября нынешнего года, после чего Росмолодежь при участии Минобрнауки и других профильных ведомств сможет приступить к разработке соответствующего положения. По мнению представителей ведомства, госраспределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди молодежи, а российские компании решат проблему кадрового голода. По статистике, молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 40% всех безработных в России.

Несколько месяцев назад Минобрнауки уже подготовило два положения, в соответствии с которыми выпускники, получившие образование за бюджетные средства в иностранных вузах, должны будут устроиться на работу в российскую компанию, предложенную на выбор государством, в течение 30 дней с момента окончания учебы за рубежом.

После трудоустройства бывшему студенту придется отрабатывать вложенные в него государством деньги в течение некоего срока, который будет определен позже.

наверх