На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Экономист назвал две самые быстрорастущие валюты

Экономист назвал две самые быстрорастущие валюты

Экономист Григорьев назвал доллар США и Швейцарский франк самыми перспективными валютами.

 

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев назвал самые перспективные для вложений иностранные валюты, чей рост в ближайшее время наиболее вероятен. По словам эксперта, в настоящий момент наилучшими перспективами обладают доллар США и швейцарский франк.

Своим мнением Григорьев поделился в интервью агентству «Прайм».

«Экономика Соединенных Штатов остается крупнейшей и самой мощной в мире, - заявил эксперт, - а их национальная валюта - традиционным универсальным платежным средством». По Мнению Григорьева, американский доллар останется таковым и в ближайшее время, а его стоимость, по сравнению с конкурентами, будет неуклонно расти. «Многое зависит от действий ФРС США: если ранее озвученное намерение перейти к повышению ключевой ставки в марте этого года, будет исполнено, мы увидим рост курса доллара», — подчеркнул эксперт. 

Стоимость доллара, по сравнению с конкурентами, будет расти.

Весьма сильны и позиции не самой популярной у россиян валюты - швейцарского франка, пояснил доцент РУДН. Это происходит из-за уникальной роли, которую играет Швейцария в мировых финансовых отношениях. Франк, считает Григорьев, имеет все шансы укрепиться по отношению как к евро, так и к доллару США. «Традиционно сильные позиции сохранит швейцарский франк благодаря социально-экономической стабильности», — подчеркнул специалист.

По мнению Григорьева, евро не имеет потенциала указанных выше валют хотя бы из-за того, что является валютой нескольких стран Евросоюза, многие из которых почти не влияют на общую экономику ЕС.

«Большая часть стран Евросоюза вносит весьма скромный вклад в экономику ЕС и живёт за счёт перераспределения в их пользу части доходов от наиболее развитых стран, так что если ФРС США поднимет ключевую ставку, доллар укрепится на 3 – 5% по отношению к евро», — убежден Григорьев. 

А вот японская йена и британский фунт, по его мнению, являются нишевыми валютами, и никаких принципиальных изменений в их положении ждать не стоит. То же самое можно сказать и про китайский юань, который очень сильно зависит от экспортных действий Китая, которые напрямую зависят от состояния глобального рынка. И укрепление юаня возможно только при увеличении активности мировой экономики, считает эксперт.

Франк имеет все шансы укрепиться по отношению как к евро, так и к доллару США.

Также Григорьев добавил, что данные прогнозы не несут долгосрочного характера. И проблема не столько в пандемии коронавируса, сколько в волнах кризиса, начавшегося в 2008 году. «Не были преодолены его последствия и устранены его причины. Он продолжится и в этом году», — уверен экономист. «Поэтому любой рост тех или иных валют будет носить конъюнктурный, а не фундаментальный характер», — резюмировал Владимир Григорьев.

Ссылка на первоисточник
наверх