На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Это другое: США решили снять санкции с российских удобрений

США решили снять санкции с российских удобрений

США отнесли российские удобрения к товарам первой необходимости и исключили их попадание в черный список. Это поможет избежать дефицита удобрения для сельского хозяйства. Европа собирается сделать то же самое.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Согласно новой генеральной лицензии, из-под санкций выводятся российские минеральные удобрения. Наравне с лекарствами и сельхозпродукцией они признаются жизненно необходимыми товарами.

Лицензия Минфина США разрешает любые торговые операции с удобрениями из России. Этому решению теперь должны следовать все союзники США. Производители удобрений в России считают это важным сигналом, поскольку из-за возникших перебоев на мировом рынке начинается дефицит.

В частности, с 1 марта перестали обслуживать грузы из России три крупнейших морских контейнерных перевозчика – датская Maersk, французская CMA CGM и швейцарская Mediterranean Shipping Company. Это создало риски для потребителей в Европе и мире. По словам трейдеров, после публикации лицензии Минфина США «продажи пошли легче». Однако пока в США и ЕС действуют высокие пошлины на российскую продукцию: для «Фосагро» – 9,19%, для «Еврохима» – 47,05%, а для остальных – 17,2%.

При этом Европа получает из России 25% карбамида, 15% аммиачной селитры, треть фосфорных удобрений и 35% калия. США получают 6% калия, 20% диаммонийфофата и 13% карбамида.

Ссылка на первоисточник
наверх